Gnocchi mit Kaninchensugo
Der Kaninchensugo kann prima vorbereitet werden und schmeckt herrlich aromatisch. Da werden die Gäste staunen.
Zutaten für 4 PERSONEN:
695 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
etwa 250g Mehl | |
Salz | |
1 | Eigelb |
frisch geriebene Muskatnuss | |
Mehl zum Verarbeiten | |
1 | Zwiebel |
1 | kleine Möhre |
1 Stück | Stangensellerie |
75g geräucherter Bauchspeck | |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Tomaten |
300g ausgelöstes Kaninchenfleisch (von 1/2 Kaninchen oder von 4 Kaninchenkeulen) | |
3 EL | Olivenöl |
150 ml | Rotwein |
150 ml | Kaninchenfond (aus den Kaninchenknochen; ersatzweise Hühnerbrühe) |
2 | Lorbeerblätter |
je 1 Msp. gemahlene Gewürznelken und Zimtpulver | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 8
Für die Gnocchi die Kartoffeln in der Schale etwa 20 Min. weich kochen, abgießen, gut ausdampfen lassen, dann pellen.
Schritt 2 von 8
Die Kartoffeln durch die Presse drücken, mit Mehl, Salz, Eigelb und Muskat verkneten, kurz ruhen lassen.
Schritt 3 von 8
Für den Sugo die Zwiebel schälen und fein würfeln, Möhre und Sellerie schälen bzw. putzen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls sehr klein schneiden, den Knoblauch schälen.
Schritt 4 von 8
Die Tomaten kurz überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und klein schneiden. Das Kaninchenfleisch in etwa 1,5 cm große Stücke schneiden.
Schritt 5 von 8
Das Öl erhitzen, Zwiebel, Gemüse und Speck darin glasig anschwitzen, Knoblauch dazupressen. Das Kaninchenfleisch hinzufügen und kurz von allen Seiten anrösten. Mit Rotwein und Fond ablöschen. Lorbeerblätter, Tomaten und Gewürze zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6 von 8
Alles halb zugedeckt in etwa 20 Min. weich dünsten und die Flüssigkeit dabei etwas einkochen.
Schritt 7 von 8
Inzwischen den Gnocchi-Teig zu Strängen rollen, mit Mehl bestäuben und 1 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Stück mit bemehlten Händen oval formen.
Schritt 8 von 8
Die Gnocchi in reichlich siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, mit einem Schaumlöffel herausheben und dem Kaninchensugo anrichten.