Gnocchi mit Gorgonzolaspinat
Dieses Gnocchi-Rezept mit einer klassischen Sauce aus herzhaftem Gorgonzola und gesundem Spinat geht ganz schnell und stillt jeden Hunger.
Zutaten für 4 Personen
505 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | TK-Blattspinat |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Gorgonzola |
Salz | |
1 EL | Olivenöl |
100 ml | Gemüsebrühe |
150 g | Sahne |
500 g | Gnocchi (Kühlregal) |
3 EL | Walnusskerne |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
1-2 TL frisch gepresster Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Spinat aus dem Tiefkühlfach nehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Gorgonzola in kleine Stücke schneiden. Wasser für die Gnocchi aufsetzen und salzen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten und den gefrorenen Spinat dazugeben. Unter Rühren dünsten, bis der Spinat aufgetaut ist. Brühe und Sahne angießen und den Gorgonzola dazugeben. Den Käse in der Sauce bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren in 5 Min. schmelzen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Gnocchi ins leicht kochende Salzwasser geben, nach Packungsangabe garen und in ein Sieb abgießen. Die Walnüsse grob hacken. Die Spinatsauce mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen, mit Zitronensaft abschmecken. Die Gnocchi unterheben und mit Walnüssen bestreut servieren.