Gnocchi mit Gorgonzolasauce
Für Gnocchi müssen die Kartoffeln schön mehlig sein. Zu Gnocchi passt ein charaktervoller Rotwein aus dem Trentino.
Zutaten für 6 PERSONEN
495 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
Salz | |
250 g | Mehl |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Butter |
100 ml | Weißwein (ersatzweise Gemüsebrühe) |
200 g | Sahne |
200 g | Gorgonzola |
2 EL | gehackte Petersilie |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Kartoffeln waschen, in 25 Min. garen, abgießen und ausdampfen lassen. Heiß pellen, durch die Kartoffelpresse drücken, auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Salz und so viel Mehl unterkneten, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Den Teig zu daumendicken Rollen formen, diese in etwa 3 cm große Stücke schneiden, mit einer Gabel einkerben.
Schritt 3 von 4
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter erhitzen. Beides darin glasig werden lassen. Wein, Sahne und Gorgonzola zufügen und unter Rühren sämig einkochen lassen. Mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 4
Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi darin 5 Min. ziehen lassen, abgießen. Mit Sauce servieren.