Gnocchi mit Gemüsesahne
Das bunte Gemüse und der gelbe Safran geben hübsche Farbtupfer ab! Auch bei Kindern sehr beliebt.
Zutaten für 2 PERSONEN
440 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/2 Döschen Safranfäden (0,1 g, ersatzweise gemahlener Safran) | |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Möhre |
1 | kleiner Zucchino |
1 EL | Butter |
100 g | TK-Erbsen |
100 g | Sahne |
Salz | |
500 g | Kartoffelgnocchi (aus der Kühltheke) |
Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Safran in 100 ml Wasser anrühren und beiseite stellen. 1 l Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen.
Schritt 2 von 4
Inzwischen das frische Gemüse waschen und putzen oder schälen. Mit dem Messer grob zerkleinern und im Blitzhacker fein hacken.
Schritt 3 von 4
Die Butter zerlassen, vorbereitetes Gemüse mit Erbsen darin andünsten. Mit dem Safranwasser und der Sahne aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 3-4 Min. bissfest garen.
Schritt 4 von 4
Das kochende Wasser in einen Topf gießen und salzen. Die Gnocchi dazugeben und 2-3 Min. kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Sauce salzen und pfeffern. Gnocchi abgießen, mit der Sauce mischen, servieren.