Gnocchi mit Gemüseragout
Wie in Italien schmeckt dieses feine Gemüseragout mit Paprika, Zucchini, Tomaten, Knoblauch, Kapern und Sardellen. Dazu noch ein paar italienische Kräuter, fertig!
Zutaten für 1 Person
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 gelbe | Paprikaschote |
1 | kleiner Zucchino |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Sardellenfilet (in Salz eingelegt) |
1 EL | Olivenöl |
150 g | stückige Tomaten (aus der Dose) |
1 TL | Kapern |
Salz | |
Pfeffer | |
1/4 TL | ¼ TL getrockneter Oregano |
4 Stängel | Basilikum |
100 g | Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Paprikaschote halbieren, putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchino waschen, putzen und ebenfalls klein würfeln. Den Knoblauch schälen und mit dem Sardellenfilet fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Paprikawürfel, Zucchino, Knoblauch und Sardelle zugeben und unter Rühren anbraten. Tomaten und Kapern dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und offen bei schwacher Hitze in 8-10 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Gnocchi hineingeben und nach Packungsanweisung garen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen in Streifen schneiden. Die Gnocchi in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Das Basilikum unter die Sauce rühren. Gnocchi unter die Sauce mischen.