Gnocchi mit gemischten Pilzen
Besonders gut machen sich zu den Gnocchi aromatische Pilze wie Steinpilze oder Pfifferlinge. Champignons haben dafür zu wenig Eigengeschmack.
Zutaten für 1 PERSON
475 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Kartoffelgnocchi (aus dem Kühlregal) |
50 g | Fontina oder Greyerzer |
2 | Frühlingszwiebeln |
200 g | gemischte Pilze (z. B. Pfifferlinge, Egerlinge, Steinpilze) |
2 TL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
1/2 TL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone | |
100 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Petersilienblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gnocchi nach Packungsangabe zubereiten und warm stellen. Den Käse reiben. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, Pfifferlinge halbieren.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pfifferlinge und Frühlingszwiebeln darin unter Rühren 1 Min. kräftig braten. Egerlinge und Steinpilze dazugeben und 1 Min. mitbraten. Pilze mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Brühe angießen, 5 Min. köcheln lassen. Die Petersilienblättchen untermischen.
Schritt 3 von 3
Heiße Gnocchi mit dem geriebenen Käse vermischen und in einen tiefen Teller füllen. Die Pilze darüber verteilen.