Gnocchi mit Auberginen-Haschee
Dieses Haschee wird auch Vegetariern schmecken, denn es wird aus einem Mix aus Auberginen und Tomaten zubereitet und von italienischen Kartoffelknödelchen begleitet.
Zutaten für 4 Personen
380 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | rote Zwiebel |
400 g | Auberginen |
1/2 | Bio-Zitrone |
6 EL | neutrales Öl |
2 EL | Currypulver |
1 Dose | stückige Tomaten (400 g Inhalt) |
2 EL | Sojasauce |
500 g | Gnocchi (aus dem Kühlregal) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale fein abreiben, den Saft auspressen.
Schritt 2 von 5
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Darin die Auberginenscheiben auf jeder Seite bei mittlerer Hitze 1 Minute braten. Herausnehmen und hacken.
Schritt 3 von 5
Im Bratfett die Zwiebel in 2-3 Minuten leicht bräunen, Curry darüberstäuben und nur kurz anbraten. Auberginen, Tomaten, Zitronenschale und Sojasauce dazugeben und das Haschee 15 Minuten schmoren lassen, dabei ab und zu umrühren.
Schritt 4 von 5
Inzwischen für die Gnocchi in einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Gnocchi darin nach Packungsangabe al dente kochen.
Schritt 5 von 5
Die Gnocchi in ein Sieb abgießen und kurz abtropfen lassen. Mit dem Zitronensaft zu dem Auberginen-Haschee geben, rasch durchschwenken, abschmecken und servieren.