Gnocchi Grundrezept
Gnocchi schmecken super als Beilage oder in Salbeibutter geschwenkt als vegetarisches Hauptgericht .
Zutaten für 4 PERSONEN
360 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
Salz | |
250-280 g Mehl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen, in ca. 20 Min. gar kochen. Abgießen, pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und so viel Mehl zu einem Teig verkneten, bis er nicht mehr klebt.
Schritt 2 von 3
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu fingerdicken Rollen formen. Die Rollen in kleine, etwa 2 cm große Stücke schneiden und mit der Gabel etwas eindrücken. Die Gnocchi etwa 15 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 3
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Gnocchi etwa 5 Min. darin ziehen lassen, bis sie hochsteigen. Mit dem Schaumlöffel herausheben und mit Sauce servieren.