Glutenfreies Schokoladenbrot
Schokoladenfans können bei diesem Gebäck kräftig zugreifen und nach Herzenslust genießen. Schmeckt nicht nur zu Weihnachten!
Zutaten für CA. 40 STÜCK
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Zartbitterschokolade |
250 g | weiche Butter |
150 g | Zucker |
6 | Eier |
250 g | gemahlene Mandeln |
3 EL | helles glutenfreies Mehl (ersatzweise Maisstärke) |
200 g | Schokoladenglasur (z.B. Ruf) |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen vorheizen. Das Blech mit Backpapier belegen. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Leicht abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, die Eier nach und nach unterrühren. Mandeln, flüssige Schokolade und Mehl unterrühren. Die Masse ca. 1,5-2 cm dick auf das vorbereitete Blech streichen und im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 150°) 40-45 Min. backen. Auf dem Blech auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen lassen und das Schokoladenbrot damit überziehen. Die Glasur leicht antrocknen lassen. Das Schokoladenbrot in etwa 4 × 6 cm große Rechtecke schneiden.