Glutenfreies Low Carb Wolkenbrot
Dieses luftige Cloud Bread besteht aus nur zwei Hauptzutaten: Frischkäse und Eiern!
Zutaten für ca. 5 Brote
69 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | Frischkäse |
3 | Eier |
1/4 TL | Backpulver |
1/2 TL | Honig (optional nach Geschmack) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 7
Backofen auf 150°C Ober- /Unterhitze vorheizen.
Schritt 2 von 7
Eier trennen und Eigelb und Eiweiß jeweils in eine Schüssel geben.
Schritt 3 von 7
In die Schüssel mit dem Eigelb den Frischkäse und optional den Honig geben. Rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Schritt 4 von 7
Nun das Backpulver in die Schüssel mit dem Eiweiß geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen.
Schritt 5 von 7
Vorsichtig den Eischnee unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6 von 7
Mit einem Löffel 5-7 Portionen des Teigs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Diese verlaufen zu einem breiten Fladen - also ausreichend Abstand dazwischen lassen!
Schritt 7 von 7
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad etwa eine Viertelstunde backen.
Tipp: Nach Geschmack können die Fladen vor dem Backen noch mit Meersalz, Rosmarin, Thymian oder Paprikaflocken bestreut werden.