Glutenfreies Hanfbrot
Mit diesem Hanfbrot machst du so gut wie jeden glücklich, denn es ist nicht nur ohne Zucker, sondern auch noch glutenfrei und vegan.
Zutaten für 1 Brot
2298 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | gemahlene Mandeln |
60 g | Hanfmehl |
8 g | Natron |
1 EL | Essig |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
30 g | Kürbiskerne (optional) |
50 g | Leinsamen |
Mandelstifte zum Bestreuen | |
20 g | Kokosfett (nativ, weich) |
2 EL | Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen vorheizen (180 °C Ober-/Unterhitze / 160 °C Umluft). Alle Zutaten bis auf das Kokosfett und den Ahornsirup mit 50 ml Wasser in einer Schüssel vermengen. Kokosfett kurz erwärmen, mit dem Ahornsirup verrühren und unter die restlichen Zutaten rühren. Mit Mandelstiften bestreuen.
Schritt 2 von 2
Brot ca. 35 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im Ofen gebacken.