Glutenfreie Zitronenherzen
Mit Orangenschalen oder Belegkirschen aus dem Backregal verziert sind die Plätzchen nicht nur was Feines für den Gaumen, sonden auch fürs Auge.
Zutaten für CA. 40 STÜCK
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Eigelbe |
120 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
5 Tropfen | Zitronenaroma (z.B. Dr. Oetker) |
200 g | gemahlene Mandeln |
100 g | Puderzucker + etwas zum Arbeiten |
2-3 EL Zitronensaft | |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig rühren. Die Mandeln hinzufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Schritt 2 von 3
Den Teig auf einem mit Puderzucker bestreuten Backbrett ca. 3 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und auf die Bleche legen. Im Ofen bei 180° (Mitte, Umluft 160°) in 12-15 Min. backen.
Schritt 3 von 3
Den Puderzucker mit Zitronensaft zu einer Glasur verrühren und die noch heißen Herzen damit bestreichen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.