Glutenfreie Wespennester
Schmeckt nicht nur an Weihnachten. Wenn Sie Eiweiß übrig haben, Mandeln und Schokoraspel im Vorrat haben, dann gönnen Sie sich dieses Mini-Gebäck.
Zutaten für CA. 100 STÜCK
30 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Mandelblättchen |
200 g | Zucker |
4 | Eiweiße |
1 Prise | Salz |
1 EL | abgeriebene Orangenschale |
150 g | Schokoladenraspel |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Backbleche mit Backpapier belegen. In einer beschichteten Pfanne die Mandeln mit 100 g Zucker und 2 EL Wasser bei niedriger Temperatur unter Rühren leicht anrösten. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Eiweiße steif schlagen, 100 g Zucker, Salz und Orangenschale unterrühren. Die Schokoladenraspel und die erkaltete Mandelmasse unterziehen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf die Bleche setzen. Etwa 1 Std. trocknen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen vorheizen. Die Wespennester bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 20 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.