Glutenfreie Walnusstaler
Wie sehr werden Sie diese winzigen Nusshäppchen genießen, wenn Sie die Walnüsse selbst geknackt und im Blitzhacker gemahlen haben.
Zutaten für CA. 50 STÜCK
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitterschokolade |
200 g | gemahlene Walnüsse |
50 g | gemahlene Mandeln + etwas zum Arbeiten |
200 g | Puderzucker |
1/2 TL Zimt | |
1/2 TL gemahlene Nelken | |
2 | Eiweiße |
1 EL | Kirschwasser (wer mag) |
2 EL | Vollrohrzucker |
50 | Walnusshälften zum Verzieren |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Bleche mit Backpapier belegen. Die Schokolade fein reiben. Mit Nüssen, Mandeln, Puderzucker, Zimt und Nelken mischen.
Schritt 2 von 4
Die Eiweiße cremig, nicht steif schlagen, mit der Schokoladenmischung und dem Kirschwasser verrühren, bis ein fester, formbarer Teig entsteht. Bei Bedarf noch Mandeln unter den Teig kneten.
Schritt 3 von 4
Das Backbrett mit dem Zucker bestreuen und aus dem Teig 3 Rollen mit etwa 3 cm Durchmesser formen. Einzeln in Frischhaltefolie wickeln und 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Den Backofen vorheizen. Von den Rollen ca. 1 cm dicke Taler abschneiden, auf die Bleche legen und jeweils mit einer Walnusshälfte verzieren. Im Ofen bei 220 (Mitte, Umluft 200°) ca. 8-10 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen.