Glutenfreie Pizza aus Polenta
Pizza einmal anders: Der Belag ist wie immer mit Tomaten und Mozzarella und der Teig ist aus Maisgrieß.
Zutaten für 1 BACKBLECH (16 STÜCK)
98 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
750 ml | Wasser |
1/2 TL Salz | |
1 EL | Butter |
250 g | Maisgrieß |
800 g | Tomatenfruchtfleisch in Stücken (Fertigprodukt) |
125 g | Mozzarella |
100 g | gekochter Schinken |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | getrocknete Italienische Kräuter |
1 EL | Olivenöl |
Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Wasser mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrieseln lassen, 5 Min. unter Rühren kochen, dann bei schwächster Temperatur ca. 30 Min. quellen lassen. Immer wieder umrühren.
Schritt 2 von 4
Den Backofen vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Tomaten in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Polenta ca. 2 cm dick auf das vorbereitete Blech streichen. Das Blech wird dabei nicht vollständig bedeckt. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 4
Die Polenta mit den abgetropften Tomatenstücken belegen. Den Mozzarella in Stücke, den Schinken in Streifen schneiden und gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die getrockneten Kräuter darüber streuen. Das Olivenöl darüber träufeln.
Schritt 4 von 4
Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) ca. 25 Min. backen und heiß servieren. Dazu passt ein bunter Salat.