Glutenfreie Nougat-Taler
Diese Doppelkekse sind genau das Richtige für Schokofans. Die Nougatfüllung wird mit Kuvertüre verfeinert.
Zutaten für CA. 40 STÜCK
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
220-250 g glutenfreies Mehl, hell | |
150 g | kalte Butter, 75 g Zucker |
1 Prise | Salz |
50 g | Zartbitterkuvertüre |
125 g | Biskin |
125 g | Nugat (Backregal) |
20 ml | Rum (nach Belieben) |
150 g | Zartbitterkuvertüre |
Außerdem: glutenfreies Mehl für die Arbeitsfläche | |
1 | Ei (Größe M) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen und 1 Std. kühlen. Wenn der Teig sehr weich ist, noch etwas Mehl unterkneten.
Schritt 2 von 4
Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Den Teig auf einer mit glutenfreiem Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, mit einem Glas oder Plätzchenausstecher ca. 40 Kreise von ca. 3 cm Ø ausstechen. Die Teigkreise mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen und nacheinander im vorgeheizten Backofen (Mitte) je 10-12 Min. hellbraun backen. Erkalten lassen.
Schritt 3 von 4
Für die Nugatcreme Zartbitterkuvertüre in einem heißen Wasserbad schmelzen. Biskin mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren, leicht erwärmten Nugat zugeben. Kuvertüre und evtl. den Rum unterrühren. Die Nugatmasse 3-4 Std. kühlen. Dann nochmals kräftig mit den Quirlen des Handrührgerätes aufschlagen. Je zwei Taler mit etwas Nugatcreme zusammenkleben.
Schritt 4 von 4
Für die Glasur die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und die Taler halb hineintauchen. Trocknen lassen.
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