Glutenfreie Mandelriegel
Die kleinen Riegel stillen den süßen Hunger. Sie sind in nur 20 Minuten zubereitet und halten sich im Kühlschrank 3-4 Tage.
Zutaten für 16 Riegel
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
80 g | Quinoakörner |
10 | Datteln |
100 g | Mandelstifte |
4 EL | Lupinenmehl (bei Bedarf etwas mehr, siehe Rezept-Tipp) |
2-3 EL | Mandelmus |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Quinoakörner in einem feinmaschigen Sieb mit heißem Wasser gründlich spülen und nach Packungsanweisung garen. Anschließend die Quinoakörner auskühlen lassen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 von 3
Die Datteln entsteinen, in kleine Stücke schneiden und mit Quinoa, Mandelstiften, Lupinenmehl und dem Mandelmus in einem leistungsstarken Standmixer zu einer homogenen Masse pürieren. Ist die Masse zu klebrig, noch etwas Lupinenmehl einarbeiten.
Schritt 3 von 3
Die Masse mit dem Teigspatel ca. 1 cm dick auf das Backblech streichen und mit den Händen auf dem Papier glätten. Die Masse für ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. Anschließend die feste Masse mit einem Messer in die ge wünschte Riegelform schneiden. Die Mandelriegel halten sich im Kühlschrank 3-4 Tage.
Lupinenmehl ist leicht verdaulich, nahezu purinfrei und sehr eiweißreich. Die Riegel gelingen aber auch mit Sojamehl.
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