Glutenfreie Karamell-Kekse
Diese glutenfreien Kekse sind eine wahre Versuchung. Auf jedem Mürbteigtaler gibt es einen geschmolzenen Karamellbonbon.
Zutaten für CA. 50 STÜCK
95 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
220-250 g glutenfreies Mehl, hell | |
30 g | Speisestärke |
50 g | Zucker |
195 g | weiche Butter |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Salz | |
1 | Ei (Größe M) |
50 | glutenfreie weiche Karamellbonbons |
150 g | weiße Kuvertüre |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Mehl und Speisestärke in eine Schüssel sieben. Den Zucker, 175 g Butter, den Vanillezucker, 1/4 TL Salz und das Ei dazugeben und alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig kneten.
Schritt 2 von 5
Dann den Teig in vier Portionen teilen, jede Teigportion zu einer Rolle von ca. 3 cm Ø formen, mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 1 Std. kalt stellen.
Schritt 3 von 5
Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Die Rollen in insgesamt etwa 50 ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche legen. Die Kekse nacheinander im vorgeheizten Backofen (Mitte) je ca. 10 Min. backen.
Schritt 4 von 5
Je 1 Karamellbonbon auf jeden Keks legen und mit einer Gabel etwas andrücken. Dann die Kekse nochmals je 5-8 Min. backen. Auskühlen lassen.
Schritt 5 von 5
Die Kuvertüre mit der restlichen Butter in einem heißen Wasserbad schmelzen. Eine Gabel in die Kuvertüre tauchen und damit Kuvertürestreifen auf die Kekse ziehen.
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