Glutenfreie Erdnuss-Cookies
Wer Erdnüsse liebt, kann von diesen Keksen sicherlich gar nicht genug bekommen.
Zutaten für CA. 50 STÜCK
74 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
125 g | Zucker |
125 g | brauner Zucker |
Salz | |
125 g | weiche Butter |
125 g | glutenfreie Erdnusscreme, crunchy |
1 | Ei (Größe M) |
Mark von 1 Vanilleschote | |
220-250 g glutenfreies Mehl, hell | |
1/2 Päckchen Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Zucker, braunen Zucker, 1/2 TL Salz, Butter, Erdnusscreme, Ei und Vanille mit den Quirlen des Handrührgerätes cremig rühren.
Schritt 2 von 3
Das Mehl und das Backpulver auf die Masse sieben und gleichmäßig unterrühren.
Schritt 3 von 3
Mit zwei Teelöffeln den Teig mit etwas Abstand als kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen. Die Cookies nacheinander im vorgeheizten Backofen (Mitte) je 6-7 Min. backen.
Rezept Kategorien
Beliebtes aus dem Bereich Plätzchen & Kekse >> Kokosmakronen | Vanillekipferl | Zimtsterne | Spitzbuben | Butterplätzchen | Spekulatius | Dominosteine | Spritzgebäck | Cookies | Plätzchen mit Marmelade | Bethmännchen | Schwarz-Weiß-Gebäck | Macarons | Florentiner | Marzipanplätzchen | Nussplätzchen | Heidesand | Cantuccini | Amarettini | Weihnachtsplätzchen