Glutenfreie Eierlikörtorte
Diese einfache Eierlikörtorte mit Schokoraspeln und Mandelbiskuit ist nicht nur zu Ostern ein wahres Vergnügen!
Zutaten für 1 Springform (26 cm Ø, 16 Stücke)
295 kcal pro Portion
Für den Mandelbiskuit
Menge | Zutat |
---|---|
5 | Eier (M) |
200 g | Zucker |
200 g | gemahlene Mandeln |
3 EL | ungesüßtes Kakaopulver |
½ TL | Backpulver |
Für den Belag
Menge | Zutat |
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500 g | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
1 Pck. | Vanillezucker |
175 ml | Eierlikör |
2 EL | Zartbitter-Schokoladenraspel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Springformboden mit Backpapier auslegen. Für den Mandelbiskuit die Eier mit dem Zucker zu einer cremigen Masse schlagen. Die gemahlenen Mandeln, den Kakao und das Backpulver mischen und unter die Eiermasse heben.
Schritt 2 von 3
Den Biskuitteig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und im Ofen (Mitte) 25-35 Min. backen (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Biskuit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Inzwischen die Sahne schlagen, dabei das Sahnesteif und den Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Sahne gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen. Den Eierlikör auf die Sahne geben und zu einem glatten Spiegel verstreichen. Mit den Schokoladenraspeln bestreuen.
Man kann auch ein wenig Sahne beiseitestellen und, nachdem der Eierlikör aufgetragen wurde, 16 Sahnetupfen auf die Torte setzen.