Zutaten für 12 Stück
355 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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170 g | weiche Butter |
170 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eier (M) |
170 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
20 g | Kakaopulver |
120 ml | Glühwein |
200 g | weiße Kuvertüre |
3 EL | gehackte Pistazien |
Außerdem
Menge | Zutat |
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12er-Muffinform | |
12 | Muffinförmchen aus Papier |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen, die Papierförmchen in die Mulden der Muffinform setzen. Butter, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät hellcremig rühren. Die Eier einzeln einrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Glühwein unterrühren.
Schritt 2 von 3
Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, leicht ausgekühlt aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kuvertüre hacken und in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad langsam schmelzen, dabei auf max. 32° erhitzen. Zur Probe einen Tropfen Kuvertüre auf die Unterlippe geben. Fühlt sie sich genauso heiß an wie die Lippe, hat die Kuvertüre die richtige Temperatur. Die geschmolzene Kuvertüre auf den Muffins verstreichen, mit den Pistazien bestreuen und trocknen lassen.