Glühwein-Kirsch-Gelee
Ein weihnachtlicher Brotaufstrich zum selber genießen oder zum Verschenken.
Zutaten für 8-10 Gläser à 200 ml
483 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1500 ml | lieblicher Rotwein |
Abrieb einer Bio-Orange | |
2 EL | Glühweingewürz |
500 ml | Kirschsaft |
200 ml | Apfelsaft |
750 g | Gelierzucker 2:1 |
1,5 EL | Gelierpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Rotwein mit Fruchtsäften in einen Topf geben. Glühweingewürz sowie Gelierzucker- und Gelierpulver dazugeben und aufkochen.
Schritt 2 von 2
Bei starker Hitze ca. 5 Minuten sprudeln kochen lassen und dann sofort in Gläser füllen, gut verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Danach umdrehen und komplett auskühlen lassen.