Glücksschweinchen
Wir wünschen einen guten Rutsch und happy New Year! Mit diesen süßen Glücksbringern am Stiel kann gar nichts mehr schief gehen ...
Zutaten für 18 Stück
170 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
60 g | weiche Butter |
50 g | Naturjoghurt |
1 | Ei (Größe M) |
60 g | Zucker |
80 g | Mehl |
1 gestrichener EL | Kakaopulver |
1 gehäufter EL | Kakaopulver |
1 EL | Rum (ersatzweise Milch) |
1 EL | Milch |
100 g | Doppelrahmfrischkäse |
200 g | Himbeer-Kuchenglasur (Fertigprodukt) |
18 | kleine Schokoplätzchen |
36 | Zuckeraugen |
rote Zuckerherzen- und konfetti | |
rote Fruchtgummischnüre | |
Springform (20 cm Ø) | |
18 | Holzstäbchen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° (Umluft 160°) vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen. Butter, Joghurt, Ei, Zucker, Mehl, Backpulver und Kakao mit dem Handrührgerät in 1 Min. zu einem weichen Teig verrühren. In der Form verstreichen und im Ofen (Mitte) 20 Min. backen. Den Kuchen herausnehmen und in ca. 30 Min. auskühlen lassen.
Schritt 2 von 4
Den Kuchen fein zerkrümeln. Rum, Milch und so viel Frischkäse unterrühren, bis die Masse gut formbar ist. Von der Masse 18 Portionen abstechen, rund formen und 30 Min. kühlen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Glasur nach Packungsangabe erwärmen. Die Holzstäbchen 1 cm tief eintauchen und sofort in die Cake-Pops stecken. Jeweils 1 Schokoplätzchen mit einem Klecks Glasur als Schnauze ankleben. Nochmals 15 Min. kühlen.
Schritt 4 von 4
Einen Cake-Pop in die flüssige Glasur tauchen und den Überschuss abklopfen. Den Cake-Pop sofort mit Zuckeraugen, Zuckerherzen (Ohren) und Zuckerkonfetti (Nasenlöcher) dekorieren. Trocknen lassen. Mit den restlichen Pops ebenso verfahren. Die fertigen Cake-Pops mit Schleifen aus Fruchtgummischnüren verzieren.