Glitzerpäckchen mit Ofenkäse
Wer keine Lust hat den Fondue-Topf hervorzukramen, der genießt zu Abwechslung mal Käsefondue aus der Holzschachtel. Und zum Dippen gibt's Gemüse statt Brot.
Zutaten für 4 PORTIONEN
545 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | kleine neue Kartoffeln |
400 g | zarte Möhren mit Grün |
400 g | breite grüne Bohnen |
1 | kleiner Blumenkohl (ca. 400 g) |
2 | Bio-Zitronen |
etwas frisches Bohnenkraut | |
2 | Knoblauchzehen |
50 g | gehackte Erdnüsse (oder Pinienkerne) |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
75 g | Schmand |
75 g | Magerquark |
3-4 EL Schnittlauchröllchen | |
1 | Ofenkäse in der Spanschachtel (320 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 200° vorheizen. Kartoffeln und Gemüse waschen. Die Möhren schälen, das Grün knapp abschneiden. Von den Bohnen die Enden abknipsen, eventuell vorhandene Fäden abziehen. Den Blumenkohl in Röschen teilen und die Stielenden kreuzweise einschneiden. Die Zitronen hei? abwaschen. 1/2 Zitrone auspressen, die ganze Frucht in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Kartoffeln und die einzelnen Gemüsesorten jeweils separat auf Alufolie legen. Bohnen mit Bohnenkraut und ungeschältem Knoblauch, Blumenkohl mit Erdnüssen, Möhren mit Zitronenscheiben belegen. Zitronensaft und Öl mischen, über das Gemüse träufeln, alles salzen und pfeffern. Folie sorgfältig verschließen.
Schritt 3 von 4
Kartoffelpäckchen in den Ofen (Mitte Umluft 180°) legen und ca. 60 Min. garen. Nach 20 Min. Garzeit den Blumenkohl, die Bohnen und die Möhren dazulegen.
Schritt 4 von 4
Schmand mit Quark und Schnittlauch verrühren. Käse wie einen Tortenboden zweimal quer teilen. Mit dem Quark bestreichen und in der Spanschachtel zusammensetzen. 20 Min. vor Ende der Garzeit zum Gemüse in den Ofen stellen. 10 Min. vor Ende der Garzeit die Käseoberfläche kreuzweise einritzen und die vier Ecken nach außen klappen. Mit den Glitzerpäckchen servieren.