Glasnudelsuppe scharf-sauer
Wusstest du, dass man auch Suppen im Wok zubereiten kann? Unsere scharfe Glasnudelsuppe ist der ideale Kandidat, um es einmal auszuprobieren.
Zutaten für 4 Personen
175 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Glasnudeln |
2 | kleine rote Chilischoten |
1 Stück | Ingwer |
150 g | Zuckerschoten |
100 g | Shiitake |
2 EL | geröstetes Sesamöl |
750 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Fischsauce |
2 EL | Reisessig |
1/4 TL | Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Glasnudeln in einer Schüssel in reichlich warmem Wasser einweichen. Die Chilischoten halbieren, entkernen, die Hälften waschen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Drittel schneiden. Die Shiitakepilze mit einem feuchten Tuch abreiben, die Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden oder halbieren.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem Wok erhitzen. Die Chilis und den Ingwer darin bei mittlerer Hitze 1 Min. anbraten. Die Zuckerschoten und die Pilze dazugeben und 2 Min. rührbraten. Die Brühe in den Wok gießen, die Fischsauce, den Reisessig und den Pfeffer untermischen. Die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. leicht kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Glasnudeln abtropfen lassen und evtl. mit einer Schere klein schneiden. Gut untermischen und kurz mitköcheln, dann die Suppe in Schalen anrichten und servieren.