Glasnudelsuppe mit Morcheln
Dieses feine Thai-Süppchen mit Glasnudeln, Fleischbällchen und Morcheln wird Ihre Gäste begeistern!
Zutaten für 4 PERSONEN:
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
30 g | Glasnudeln |
20 g | getrockneter Tofu |
20 g | getrocknete Morcheln (Mu-Err-Pilze) |
1 | Stängel Koriander mit Wurzel |
1/2 TL | weiße Pfefferkörner |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zucker |
2 EL | Tapiokamehl |
200 g | gehacktes Hähnchen- oder Putenfleisch |
1 Bund | Thai-Frühlingszwiebeln |
3 EL | helle Sojasauce |
Fischsauce zum Abschmecken | |
3 | Knoblauchzehen |
1 EL | Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Die Glasnudeln etwa 1 Std., Tofu und Morcheln in separaten Schüsseln etwa 20 Min. in kaltem Wasser einweichen.
Schritt 2 von 6
Inzwischen den Koriander waschen, die Blättchen abzupfen und beiseite legen. Die Wurzel hacken, mit Pfefferkörnern, Salz und Zucker im Mörser fein zerstoßen. Das Tapiokamehl mit 1 EL kaltem Wasser anrühren. Mit dem Hackfleisch zur Würzpaste geben, alles gründlich vermengen.
Schritt 3 von 6
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden. Den eingeweichten Tofu in fingerbreite Streifen schneiden.
Schritt 4 von 6
In einem Suppentopf ½ l Wasser mit der Sojasauce aufkochen. Aus der Fleischmasse walnussgroße Bällchen formen, im Wasser 3-4 Min. bei schwacher Hitze ziehen lassen, bis sie nach oben steigen.
Schritt 5 von 6
Glasnudeln abgießen, in 15-20 cm lange Stücke schneiden. Morcheln ebenfalls abgießen. Beides mit Frühlingszwiebeln und Tofu in die Suppe geben und erhitzen. Die Suppe mit Fischsauce abschmecken.
Schritt 6 von 6
Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, den Knoblauch darin goldgelb braten. Mit den Korianderblättchen auf die fertige Suppe streuen.