Glasnudelsalat mit Thunfisch
Hier darfst du es dir einmal einfach machen und eine Tiefkühlpackung Chinagemüse verwenden. Es ist meist eine schön bunte Mischung.
Zutaten für 4 Personen:
255 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Glasnudeln (Asienladen) |
400 g | TK-Chinagemüse (Fertigprodukt) |
1 | kleine frische rote Chilischote |
1 | Knoblauchzehe |
1 | walnussgroßes Stück frischer Ingwer |
4 EL | helle Sojasauce |
3 EL | milder Weißweinessig |
1/2 TL | Pfeffer |
Salz | |
2 EL | Öl |
1 Dose | naturell eingelegter Thunfisch (150 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Glasnudeln nach Packungsanweisung quellen lassen. Das unaufgetaute Chinagemüse mit 2 EL heißem Wasser erhitzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten. Gelegentlich umrühren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Chilischote putzen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen, den Knoblauch ebenfalls fein hacken. Den Ingwer fein reiben. Chili, Knoblauch und Ingwer in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Essig, dem Pfeffer und etwas Salz verrühren. Das Öl unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Glasnudeln abgießen, abtropfen lassen, zu dem Chinagemüse geben. Alles bei starker Hitze ca. 1 Min. pfannenrühren. In einer Schüssel mit der Marinade mischen. Etwas abkühlen lassen. Den Thunfisch abtropfen lassen und zerpflücken. Unter den Salat mischen.