Glasnudelsalat mit Shrimps
Nudelsalat auf asiatisch mit Glasnudeln, Shrimps und einem Dressing aus Limettensaft und Sojasauce.
Zutaten für 2 PERSONEN
155 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | Glasnudeln |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Sojasauce |
1-2 TL | brauner Zucker |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Sesamöl |
1-2 | Tomaten (ca. 100 g) |
1 | Mini-Salatgurke |
1 | kleine rote Chilischote |
100 g | geschälte und gegarte Shrimps |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10 Min. ziehen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für das Dressing den Limettensaft, Sojasauce, Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamöl verrühren. Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Tomaten und Gurke in kleine Würfel schneiden. Chilischote putzen, entkernen und winzig klein würfeln. Die Shrimps in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Glasnudeln abgießen, abtropfen lassen und mit einer Schere in Stücke schneiden. Tomaten, Gurken, Chilischote und Shrimps unter die Sauce mischen. Glasnudeln unterheben.