Glasnudelsalat mit Paprika
Heute gibt es "nur" Salat, aber was für einen. Wer seiner Familie diesen Salat mit Roastbeef auftischt, wird garantiert Komplimente einfangen. Zu Recht!
Zutaten für 4 Personen
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Glasnudeln |
4 | Frühlingszwiebeln |
150 g | Roastbeef (in dünnen Scheiben) |
200 g | geröstete, gehäutete Paprikaschoten (aus dem Glas oder von der Feinkosttheke) |
1/2 Bund | Koriandergrün |
3 EL | geröstete, gesalzene Erdnüsse |
4 EL | Zitronensaft |
4 EL | Gemüsebrühe |
3 EL | helle Sojasauce oder Frischsauce |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Zucker |
1 TL | Sambal oelek |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochend heißem Wasser übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie geschmeidig sind.
Schritt 2 von 4
Inzwischen von den Frühlingszwiebeln die Wurzelbüschel und die welken grünen Teile abschneiden. Die Zwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Roastbeef in dünne Streifen schneiden. Die Paprika abtropfen lassen und ebenfalls in dünne Streifen teilen. Den Koriander abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mittelgrob hacken. Die Erdnusskerne ebenfalls nicht zu fein hacken.
Schritt 3 von 4
Den Zitronensaft mit Brühe, Soja- oder Fischsauce, Öl, Zucker und Sambal oelek in einem kleinen Topf einmal aufkochen. Nudeln in ein Sieß abgießen, zurück in die Schüssel geben und mit der Küchenschere kleiner schneiden. Mit der Sauce mischen und mit Salz würzen.
Schritt 4 von 4
Roastbeef, Paprika und Zwiebeln untermischen. Den Salat abschmecken und vor dem Servieren den Koriander und die Erdnüsse aufstreuen.