Glasnudelsalat mit Hackfleisch
Typisch für einen Salat aus der Thai-Küche: Er vereint knackige Frische mit belebender Schärfe. Lauwarm serviert schmeckt er besonders fein.
Zutaten für 4 Personen
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Glasnudeln |
1 | Tomate |
1 Stück | Salatgurke (ca. 100 g) |
2 | Schalotten |
2 | kleine, frische rote Chilischoten |
150 g | gemischtes Hackfleisch |
2 EL | Erdnuss- oder Rapsöl |
100 g | kleine gegarte und geschälte Garnelen |
3 EL | asiatische Fischsauce (Fertigprodukt) |
Salz | |
Pfeffer | |
5 EL | Limetten- oder Zitronensaft |
4 | große grüne Salatblätter zum Anrichten |
4 | Stängel Koriandergrün |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Glasnudeln mit reichlich kochendem Wasser übergießen und einweichen. Tomate und Gurke waschen, klein würfeln. Nach Belieben auch ein paar Gurkenscheiben zum Garnieren abschneiden. Schalotten schälen, ebenfalls klein würfeln. Chilis waschen, putzen, nach Belieben entkernen und fein schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, Schalotten und Chilis hinzufügen, kurz mitbraten. Glasnudeln abtropfen lassen, mit einer Schere in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. Nudeln, Hackfleisch, Tomate, Gurke und Garnelen vermengen, mit Fischsauce, Salz, Pfeffer und Zitrussaft leicht säuerlich abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Salatblätter und den Koriander waschen, Korianderblättchen abzupfen. Salatblätter trockentupfen, Glasnudelsalat darauf anrichten. Mit Koriander bestreut und mit Gurkenscheiben garniert servieren.