Glasnudelsalat mit Hack und Pilzen
Für dieses Rezept stand die Thai-Küche Pate: Der pikante Salat ist im Handumdrehen zubereitet und wird lauwarm gegessen. Guten Appetit!
Zutaten für Reicht für 4 davor oder für 2 als kleines Essen:
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
6 | getrocknete Mu-Err-Pilze |
100 g | Glasnudeln |
2 | rote Chilischoten |
2 | Schalotten |
1 Bund | Schnittlauch |
100 g | Austernpilze oder Champignons |
4 EL | Fischsauce |
4 EL | Limetten- oder Zitronensaft |
1 EL | Zucker |
2 EL | Öl |
200 g | gemischtes Hackfleisch |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mu-Err-Pilze in eine Schüssel legen, warmes Wasser drüberschütten und etwa 20 Minuten stehen lassen. Die Glasnudeln nur 10 Minuten in Wasser einweichen.
Schritt 2 von 4
Chilis waschen, Stiel abschneiden und die Schoten in feine Ringe schneiden. Schalotten schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trockentupfen und in 4-5 cm lange Röllchen schneiden. Austernpilze oder Champignons mit Küchenpapier abreiben, Stiele abschneiden, die Hüte in Streifen oder dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Mu-Err-Pilze aus dem Wasser fischen, Stiele abschneiden, Hüte kleiner schneiden. Nudeln abtropfen lassen und mit der Küchenschere ebenfalls kleiner schneiden.
Schritt 4 von 4
Fischsauce, Zitrussaft und Zucker verrühren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Alle Pilze darin bei starker Hitze kurz braten. Fleisch dazugeben und braten, bis es krümelig ist. Chilis und Schalotten dazu und auch kurz braten. Nudeln untermischen, 1-2 Minuten braten. Sauce und Schnittlauch dazu, gut umrühren und den Salat in eine Schüssel füllen. Lauwarm werden lassen. Dann durchrühren, probieren und eventuell nachwürzen.