Glasnudelsalat mit Garnelen im Glas
Meal Prep vom Feinsten: Um den pikanten Salat aus Glasnudeln, Mango, Chili, Erdnüssen und Garnelen werden dich deine Kollegen in der Pause beneiden.
Zutaten für 2 Gläser (à ca. 500 ml)
405 kcal pro Portion
Für den Salat
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Baby-Pak-Choi |
1 EL | Sesamöl |
50 g | feine Glasnudeln |
½ | Mango |
1 | rote Chilischote |
160 g | gegarte Garnelen (küchenfertig) |
3 EL | Wasabi-Erdnüsse (nach Belieben); Supermarkt oder Asienladen) |
Für das Dressing
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Honig |
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm lang) |
2 EL | Sesamöl |
3 EL | Austernsauce (Oystersauce; Supermarkt oder Asienladen) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Pak Choi längs halbieren, vom Strunk befreien und waschen. Blätter samt Stielen quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Das Sesamöl in einem Topf erhitzen, den Pak Choi darin ca. 4 Min. zugedeckt andünsten. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 5
Inzwischen die Glasnudeln in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken und ca. 10 Min. darin einweichen. Abgießen, zurück in die Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und ca. 1 Min. darin garen. Erneut abgießen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen und nach Belieben mit einer Küchenschere kleiner schneiden.
Schritt 3 von 5
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ca. 1 cm groß würfeln. Die Chilischote waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Trennwänden befreien und fein würfeln. Garnelen abgießen und abtropfen lassen. Die Wasabi-Erdnüsse grob hacken.
Schritt 4 von 5
Honig mit 2 EL heißem Wasser verrühren, bis er sich aufgelöst hat. Ingwer schälen und fein reiben, mit Sesamöl und Austernsauce zum Honig geben, alles glatt rühren.
Schritt 5 von 5
Zuerst das Dressing auf die Gläser verteilen. Nacheinander Glasnudeln, Mango, Garnelen, Chili und Pak Choi darüberschichten. Die Wasabi-Erdnüsse separat verpacken. Gläser verschließen, kühl stellen und ca. 1 Std. vor dem Essen Raumtemperatur annehmen lassen. Dann jeweils eine Salatportion auf einen Teller stürzen und gut durchmischen. Den Glasnudelsalat bei Bedarf mit Sesamöl und Austernsauce abschmecken. Mit Wasabi-Erdnüssen bestreuen.