Glasnudelsalat
Diesen leichten vegetarischen Glasnudelsalat genießt du am besten, solange er noch lauwarm und richtig schön würzig ist.
Zutaten für 2 PERSONEN
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine rote Paprikaschote |
1 | kleine milde rote oder weiße Zwiebel |
1 | Mini-Gurke |
1/2 Bund | Koriander |
50 g | geröstete gesalzene Erdnusskerne |
100 g | Glasnudeln |
1 | rote Chilischote |
2 EL | Limettensaft |
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Honig (oder Ahornsirup) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 8
Die Paprikaschote waschen und vierteln. Den Stiel sowie die inneren Trennhäute samt Kernen entfernen, die Viertel in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 8
Die Zwiebel schälen, vierteln, ebenfalls in dünne Streifen teilen.
Schritt 3 von 8
Die Gurke schälen oder gut waschen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 4 von 8
Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blättchen abzupfen und eventuell grob schneiden.
Schritt 5 von 8
Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 4 Min. ziehen lassen.
Schritt 6 von 8
Inzwischen die Chilischote waschen, entstielen und mit den Kernen fein hacken. Mit dem Limettensaft, der Sojasauce und dem Honig in einer Schüssel verrühren.
Schritt 7 von 8
Die Nudeln abtropfen lassen, mit der Küchenschere etwas kleiner schneiden und mit der Sauce mischen. Paprika, Zwiebel, Gurke und Koriander untermischen und den Salat salzen.
Schritt 8 von 8
Den Salat auf Schalen verteilen. Die Erdnusskerne fein hacken und auf den noch lauwarmen Salat streuen.