Glasnudelpfanne mit Tofu
Es muss nicht immer der Wok sein. Asiatisches lässt sich auch in einer großen Pfanne zaubern.
Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | getrocknete Shiitakepilze |
50 g | Glasnudeln |
20 g | frischer Ingwer |
4-6 EL | Sojasauce |
2-3 EL | Chilisauce |
2 EL | Limettensaft |
400 g | Tofu |
250 g | Möhren |
250 g | Pak Choi (ersatzweise Mangold oder Lauch) |
2 EL | Rapsöl |
1-2 EL | Gomasio (Sesamsalz, Reformhaus) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Shiitakepilze und Glasnudeln getrennt in kochendem Wasser einweichen. Ingwer schälen, fein würfeln, mit 4 EL Sojasauce, 2 EL Chilisauce und Limettensaft verrühren. Tofu in Würfel schneiden, mit Marinade mischen, ca. 30 Min. marinieren.
Schritt 2 von 3
Möhren putzen, schälen, in Scheiben hobeln. Blätter des Pak Choi ablösen, waschen, in Streifen schneiden. Pilze abgießen, dabei das Einweichwasser auffangen. Die harten Stiele der Pilze entfernen, die Hüte halbieren. Glasnudeln abtropfen lassen.
Schritt 3 von 3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren, Pilze und die weißen Stiele des Pak Choi darin ca. 5 Min. anbraten. Tofu mit der Marinade zugeben und ca. 5 Min. weiterbraten. 200-300 ml Pilzwasser dazugießen, die Glasnudeln unterrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Soja- und Chilisauce abschmecken, mit Gomasio bestreuen.