Glasnudeln mit Rindfleisch
In der koreanischen Küche werden gerne Zutaten mit dominierenden Aromen wie Knoblauch, Pfeffer, gerösteter Sesam und Sojasauce verwendet.
Zutaten für 4 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Glasnudeln |
2 EL | geschälte Sesamsamen |
350 g | Rinderlende |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | kleiner Chinakohl |
2 | rote Paprikaschoten |
2 | Knoblauchzehen |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Sesamöl |
1 TL | Palm- oder brauner Zucker |
4 EL | Sojasauce |
Sambal oelek zum Servieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 10 Min. einweichen. Sesamsamen ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
Schritt 2 von 4
Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln, Chinakohl und Paprika putzen und waschen. Alles in möglichst gleich große Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen.
Schritt 3 von 4
Die Glasnudeln abtropfen lassen, mit einer Schere auf Gemüsestreifenlänge schneiden. Wok oder große Pfanne stark erhitzen, 2 EL Öl hineingeben. Das Fleisch darin unter Rühren 5 Min. braten. Salzen, pfeffern und herausheben. Das Gemüse portionsweise im restlichen Öl bei großer Hitze anbraten. Knoblauch dazudrücken.
Schritt 4 von 4
Fleisch, Nudeln und Sesamöl zum Gemüse geben, unter Wenden heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sojasauce abschmecken. Glasnudeln mit geröstetem Sesam bestreuen, sofort servieren. Sambal oelek zum Nachwürzen bei Tisch dazu reichen.