Glasnudeln mit Hackfleisch und Tofu
Zarte Glasnudeln mit würzig-scharfer Hackfleischsauce - ein beliebter Klassiker der Asiaküche.
Zutaten für 4 Personen:
320 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Tofu |
1 EL | Reiswein |
2 EL | helle Sojasauce |
2 Msp. | Sambal oelek |
150 g | Glasnudeln |
1 | Zwiebel |
3 | Knoblauchzehen |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 30 g) |
3 | Frühlingszwiebeln |
1 | frische rote Chilischote |
3 EL | neutrales Pflanzenöl |
200 g | Schweinehackfleisch |
100 ml | Fleischbrühe (Instant) |
100 ml | Tomatenpüree (aus dem Tetrapack) |
2 EL | dunkle Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Reiswein, die helle Sojasauce und das Sambal oelek verrühren und den Tofu darin ca. 2 Std. marinieren. Die Glasnudeln in lauwarmem Wasser ca. 10 Min. einweichen, abgießen und mit einer Schere etwas kleiner schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Chili längs aufschlitzen, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
1 EL Öl im Wok erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Chili und Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten, an den Rand schieben. Das Hackfleisch im restlichen Öl krümelig braten. Die Fleischbrühe und das Tomatenpüree angießen, die Bratrückstände unter ständigem Rühren lösen. Den Tofu mit Marinade und die dunkle Sojasauce dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Die Glasnudeln unterheben und alles noch 1-2 Min. zusammen garen.