Glasiertes Wurzelgemüse
Mal was anderes sind die glasierten Pastinaken- und Knollenselleriestückchen, die in einem feinen Sud gegart werden. Unbedingt einmal ausprobieren!
Zutaten für 4 Portionen
105 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Pastinaken |
400 g | Knollensellerie |
½ Bund Petersilie | |
2 EL | Butterschmalz |
3 EL | Ahornsirup |
100 ml | Birnen- oder Apfelsaft |
100 ml | Gemüsefond |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | getrockneter Majoran |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pastinaken und Sellerie putzen und schälen. Pastinaken längs halbieren und klein schneiden, Sellerie klein würfeln. Petersilie waschen und trocknen, die Blättchen klein hacken.
Schritt 2 von 2
Butterschmalz in einer weiten Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Rühren ca. 5 Min. anbraten. Ahornsirup darübergießen, das Gemüse darin schwenken. Saft, Fond, Lorbeerblatt und Majoran dazugeben, alles weitere 6-8 Min. dünsten, dabei häufiger wenden, sodass das Gemüse immer mit Sud überzogen ist und dicklich einkocht. Kräuter untermischen, das Gemüse salzen und pfeffern.