Glasiertes Kasseler
Wenn es mal schnell gehen soll und Sie noch Sauerkraut vom Vortag haben, dann empfiehlt sich dieser deftige Klassiker!
Zutaten für 4 PERSONEN
610 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Ananasstücke (aus der Dose) |
800 g | gegartes Sauerkraut (vom Vortag) |
800 g | Kasseler (roh geräuchert, ohne Knochen) |
1 Stück | frischer Ingwer (haselnussgroß) |
2 EL | Honig |
2 EL | Ketchup |
1 TL | Dijon-Senf |
1 TL | gemahlener Koriander |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ananas abtropfen lassen, dabei 5 EL Saft auffangen. Mit Sauerkraut mischen und in eine Auflaufform geben.
Schritt 2 von 3
Die Fettschicht des Kasselers mit einem sehr scharfen Messer im Karomuster einschneiden. Das Fleisch auf das Sauerkraut legen.
Schritt 3 von 3
Den Ingwer schälen und fein hacken. Mit Honig, Ketchup, Senf und Koriander verrühren. Das Kasseler damit bestreichen und offen bei 600 Watt 15 Min., dann bei 360 Watt 20-25 Min. garen. Fleisch in Scheiben schneiden und mit Ananaskraut servieren.