Glasierte Süßkartoffeln mit Chili und Kokos
Aloha Sweet Potatoes werden auf Hawaii bei einem Luau, einem Festmahl unter freiem Himmel, als eigener Gang serviert. Sie schmecken auch zu gebratenem Fisch.
Zutaten für 4 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Süßkartoffeln |
Salz | |
2 | Knoblauchzehen |
1 | kleine frische rote Chilischote |
50 g | Butter |
50 g | brauner Rohrzucker |
Pfeffer | |
3 EL | Kokosraspel (frisch oder getrocknet) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Süßkartoffeln waschen und in der Schale in 20-25 Min. gar kochen. Die Süßkartoffeln abgießen und abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Chilischote waschen, putzen, entkernen und hacken. In einer Schmorpfanne die Butter zerlassen. Knoblauch kurz darin andünsten. Chili dazugeben und den Zucker einrühren. Ca. 100 ml Wasser angießen und alles offen bei mäßiger Hitze 5 Min. sanft kochen lassen.
Schritt 3 von 3
Die Süßkartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. In die Schmorpfanne geben und vorsichtig mit der Sauce vermischen. 2-3 Min. kochen lassen, bis die Süßkartoffeln heiß und mit Sauce glasiert sind. Süßkartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Kokosraspel bestreut servieren.