Glasierte Schwarzwurzeln
Servieren Sie die glasierten Schwarzwurzeln als Beilage zu Fleisch oder Fisch, aber auch zu vegetarischen Gerichten wie Kartoffelpuffern oder Getreidebratlingen.
Zutaten für 4 Personen
65 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Schwarzwurzeln |
2 EL | Butter |
1 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
Salz | |
schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser möglichst sauber bürsten. In einem Topf, der so groß ist, dass die Schwarzwurzelstangen darin Platz finden, Wasser zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzeln einlegen und ca. 10 Min. darin zugedeckt sprudelnd kochen lassen.
Schritt 2 von 3
Die Schwarzwurzeln kalt abschrecken, abtropfen und lauwarm abkühlen lassen. Dann die Haut abschneiden bzw. abziehen. Die Schwarzwurzeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Butter mit dem Zucker in einem weiten Topf zerlassen. Die Schwarzwurzelstücke dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze 3 – 4 Min. braten, bis sie goldgelb werden. Mit dem Zitronensaft ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf Teller verteilen und servieren.