Glasierte Radieschen
Beilage für Neugierige, die zu Schwein oder Geflügel passt. Auf die Art lassen sich viele zarte Gemüse zubereiten: weiße Rübchen, junge Möhren und vieles mehr.
Zutaten für 4 Personen
80 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Radieschen (mit frischem Grün) |
2 EL | Butter |
1/2 EL Zucker | |
150 ml | Hühner- oder Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Radieschen waschen, zarte Blätter abzupfen und aufheben. Die Radieschen putzen, kleinere halbieren, große vierteln. Die Butter im Topf zerlaufen lassen, den Zucker einrühren und schmelzen. Radieschen untermischen und 3-4 Minuten bei starker Hitze in der Butter durchrühren, bis sie leicht gebräunt sind.
Schritt 2 von 2
Die Radieschenblätter untermischen und zusammenfallen lassen, die Brühe angießen. Die Radieschen zugedeckt 2-3 Minuten dünsten, dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit cremig einkochen lassen. Radieschen mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.