Glasierte Mairübchen
Im Frühjahr ist ganz Frankreich verrückt auf die frischen, zarten Gemüse (les primeurs), die vor allem entlang der Loire in großem Umfang angebaut werden.
Zutaten für 4 PERSONEN
200 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Rübchen waschen, Stielansätze und Wurzeln abschneiden. Rübchen halbieren oder vierteln. Butter und 75 ml Wasser in eine beschichtete Pfanne geben, die Butter darin unter Rühren schmelzen lassen. Die Navetten dazugeben, kurz durchrühren, mit Puderzucker bestäuben, salzen, pfeffern und nochmals durchrühren.
Schritt 2 von 2
Rübchen offen bei kleiner bis mittlerer Hitze 20-25 Min. dünsten, dabei immer wieder umrühren, damit sie gleichmäßig garen und schön mit dem Sud überzogen werden. Immer wieder gerade so viel Wasser nachgießen, dass nur wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist und der Zucker leicht karamellisieren kann. Ganz zum Schluss die Flüssigkeit so gut wie vollständig einkochen lassen.