Glasierte Fischfilets
Die Filets müssen vor dem Garen im Backofen in einer fruchtig-pikanten Marinade gründlich ziehen. Mit Salat einfach toll!
Zutaten für 2 PORTIONEN
249 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | fein gehackte glatte Petersilie |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Orangenkonfitüre ohne Zucker (Reformhaus, Bioladen) |
Salz | |
schwarzer Pfeffer | |
2 | Fischfilets z. B. Barsch oder Rotbarsch (à ca. 200 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Knoblauchzehe schälen und durchpressen. In einer ofenfesten Form mit Petersilie, Olivenöl, Zitronensaft und Orangenkonfitüre, Salz und Pfeffer gut verrühren.
Schritt 2 von 3
Die Fischfilets kalt abspülen, trockentupfen und in die Form geben. In der Marinade wenden und rundherum damit bestreichen. Zugedeckt 30 Min. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und die Fischfilets im heißen Ofen (Mitte) ca. 8 Min. braten, bis sie glänzen.