Glasierte Entenkeulen auf Kartoffel-Gemüse
Raffiniert, preiswert und mit einem Hauch Exotik, denn die Entenkeulen werden mit einer Honig-Ingwer-Mischung bestrichen.
Zutaten für 4 Personen
670 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Entenkeulen (à ca. 300 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Steckrübe (ca. 800 g) |
800 g | vorwiegend festkochende Kartoffeln |
1 | große Zwiebel |
4 Zweige | Thymian |
5 | Stiele Petersilie |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Aceto balsamico |
30 g | frischer Ingwer |
1 | Knoblauchzehe |
150 ml | warme Geflügelbrühe |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Römertopf wässern. Entenkeulen waschen und trocken tupfen. Die Haut mehrmals einritzen, salzen und pfeffern. In den Römertopf legen und bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. braten.
Schritt 2 von 3
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Honig und Essig verrühren. Ingwer und Knoblauch schälen, Ingwer reiben, Knoblauch hacken. Beides unter den Essig rühren. Salzen.
Schritt 3 von 3
Keulen aus dem Topf nehmen. Die Hälfte Fett abschöpfen. Kartoffeln, Steckrübe, Zwiebel, Kräuter und Brühe in den Topf geben und salzen. Keulen zugeben, mit der Hälfte der Essigmischung bestreichen. Zugedeckt 1 Std. garen. 10 Min. vor Garzeitende Deckel abnehmen. Keulen mit der restlichen Essigmischung bestreichen und offen fertig garen.