Glasierte Entenkeulen
Die Entenkeulen werden mit einer raffiniert-fruchtigen Glasur bestrichen, so dass sie köstlich-verlockend glänzen. Unbedingt einmal ausprobieren!
Zutaten für 4 PERSONEN
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Entenkeulen |
Salz | |
Pfeffer | |
4 | kleine Zwiebeln |
3/8 l | Geflügelbrühe oder trockener Weißwein |
1 1/2 EL | Quitten- oder Apfelgelee |
3 EL | trockener Sherry oder Apfelsaft |
3 TL | Worcestersauce |
3 TL | scharfer Senf |
Chilipulver nach Geschmack |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Entenkeulen rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Entenkeulen mit den Zwiebeln in eine feuerfeste Form legen, Brühe oder Wein angießen. Entenkeulen in den Ofen (Mitte, Umluft 160°) schieben und 1 Std. garen. Die Keulen dabei ein- bis zweimal wenden.
Schritt 2 von 3
Das Gelee mit dem Sherry, der Worcestersauce und dem Senf verrühren und mit ca. 1/2 TL Chilipulver und Salz abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Keulen mit der Glasur bepinseln und noch einmal 30 Min. garen. Dabei immer wieder bepinseln.