Glacierte Möhren
Eine klassische Zubereitungsart für Möhren, die ihren leicht süßlichen Charakter besonders betont.
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Möhren |
Salz | |
50 g | Butter |
1 TL | Zucker |
2-3 Stengel Petersilie oder einige Blätter Basilikum oder Minze oder Schnittlauch |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Möhren schälen, das Grün abschneiden. Möhren längs halbieren oder vierteln, wenn sie sehr dick sind. Dann nochmal quer in etwa 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
In eine Pfanne legen, knapp mit Wasser bedecken und leicht salzen. 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Die Möhren sollen auf jeden Fall noch bißfest sein. Jetzt die Flüssigkeit aus der Pfanne vorsichtig abgießen bis auf einen kleinen Rest von 1-2 EL.
Schritt 3 von 3
Die Butter in Stückchen unter die Möhren mischen, Zucker drüberstreuen. Bei schwacher Hitze noch 5 Minuten dünsten und die Möhren dabei oft wenden, damit sie eine schöne Glasur bekommen. Mit frisch gehackten Kräutern bestreuen.