Giotto-Törtchen
Fingerfood vom Feinsten: In der allergrößten Not kann Ihr Gast diese aromatischen Nusscreme-Törtchen auch aus der Hand essen.
Zutaten für 8 Stück
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitterkuvertüre |
1 TL | neutrales Pflanzenöl |
8 | Biskuittorteletts (Fertigprodukt) |
50 g | gehackte Haselnüsse |
1 EL | Puderzucker |
16 | Giotto-Pralinen |
300 g | Sahne |
2 Päckchen | Sahnesteif |
100 g | Mascarpone |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 1
Kuvertüre grob hacken, mit Öl über dem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Torteletts damit bestreichen. Haselnüsse mit Puderzucker mischen, rösten und abkühlen lassen. 8 Giotto-Pralinen leicht zerdrücken. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Vanillezucker cremig rühren und löffelweise unter die Sahne rühren. Nüsse und zerdrückte Giotto-Pralinen locker unter die Sahnecreme mischen. Creme auf den Torteletts verteilen. Mit je einer Giotto-Praline verzieren.