Gin-Ger Tom
Ingwerscharfes Aroma trifft auf Gin, Limette und Minze: Heraus kommt ein cooler Erfrischungs-Drink mit Aha-Effekt.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
4 cl | Gin |
1 cl | frisch gepresster Limettensaft |
2 | Spritzer Zuckersirup |
2 cl | Ingwersirup |
6 cl | kohlensäurehaltiges Mineralwasser |
1 | Bio-Limettenachtel |
3 | Minzeblättchen |
Eiswürfel | |
gestoßenes Eis | |
Shaker | |
Barsieb | |
Longdrinkglas (20 cl) | |
1 | Trinkhalm |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Gin, Limettensaft, Zucker- und Ingwersirup mit 8 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und ca. 10 Sek. kräftig schütteln.
Schritt 2 von 3
Das Longdrinkglas zu einem Drittel mit gestoßenem Eis füllen. Die Mischung aus dem Shaker durch das Barsieb dazugießen und mit Mineralwasser auffüllen.
Schritt 3 von 3
Das Limettenachtel über dem Glas ausdrücken und als Dekoration hineingeben. Minzeblättchen waschen und auf den Drink geben. Mit dem Trinkhalm servieren.