Ghee – Butterschmalz
Für indische Gerichte unerlässlich. Legen Sie sich einen Vorrat an, Ghee ist 6 Monate haltbar.
Zutaten für 1 GLAS À 500 ML INHALT
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | Süßrahmbutter |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Butter klären
Schritt 1 von 4 für Butter klären
Butter in Stücke schneiden und bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen.
Schritt 2 von 4 für Butter klären
Dann den Herd auf mittlere Hitze schalten und die Butter aufkochen. 1-2 Minuten nach dem Aufkochen den aufsteigenden Schaum mit der Schaumkelle abnehmen. Dabei vorischtig sein: Die Butter kann spritzen! So lange den Schaum abschöpfen, bis die Butter klar ist und nicht mehr sprudelt.
Schritt 3 von 4 für Butter klären
Butter vom Herd nehmen und in eine Schüssel gießen. Wenn sich noch Rückstände auf der geklärten Butter befinden erneut durch ein mit einem sauberen Geschirrtuch ausgelegtes Sieb gießen. Evtl. mehrmals durch das Tuch gießen, bis alle festen Bestandteile entfernt sind.
Schritt 4 von 4 für Butter klären
Das Butterschmalz in ein sauberes Glas füllen, abkühlen lassen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
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Tipps & Tricks
Haltbarkeit von geklärter Butter
Das Butterschmalz ist gut verschlossen und gekühlt etwa 6 Monate lang haltbar.