Gewürztes Hackfleisch
Nachdem Hackfleisch in Indien recht beliebt ist, werden hier viele bekannte indische Gewürze mit Hackfleisch und Joghurt kombiniert und ergeben ein würzig-pikantes Essen.
Zutaten für 4 PERSONEN:
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Zwiebel |
3-4 Knoblauchzehen | |
50 g | frischer Ingwer |
4 EL | Öl |
1 TL | Kurkuma |
½ TL Chilipulver | |
1 | ½ TL edelsüßes Paprikapulver |
500 g | Lammhackfleisch |
¾ TL Salz | |
2 | Stiele Koriandergrün |
1 TL | Garam Masala |
200 g | Joghurt |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anbraten. Kurkuma, Chili- und Paprikapulver hinzufügen und unterrühren.
Schritt 3 von 4
Das Hackfleisch und das Salz dazugeben und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze braten, bis das Fleisch krümelig und gar ist.
Schritt 4 von 4
Das Koriandergrün waschen und trockenschütteln, die Blätter fein hacken. Mit dem Garam Masala und dem Joghurt untermischen. Den Topf vom Herd nehmen und das gewürzte Hackfleisch noch etwa 5 Min. zugedeckt ziehen lassen. Als Beilage passt Brot oder Reis.